본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

검색열기

서귀포여자고등학교

양지소식

메인페이지 양지소식 식단


식단


현재 나이스 연계 문제로 일일식단 안내가 원할하지 않습니다

이전 달 2023.12 다음 달

2023년 12월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1
고구마밥#
계란파국# (1)
갈치호박국(선택)#
시금치나물무침#
양상추샐러드(유자소스)# (1.2.5.6)
치즈함박스테이크# (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
*배추김치(뷔페) (9)

마카롱(쿠앤크)# (1.2.6)
2
3 4
찰현미밥#
떡만두국# (1.5.6.10.16.18)
참나물무침# (5.6)
석류매실무쌈#
골뱅이야채무침# (5.6.13)
바삭불고기# (5.6.10.12.13)
*배추김치(뷔페) (9)
파인애플#
모듬쌈# (5.6.13)
5
전복볶음밥# (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
쇠고기무국# (16)
문어브로콜리초고추장# (5.6.13)
어린잎겉절이# (13)
딸기쉐이크# (2.13)
에그타르트# (1.2.5.6)
모듬과일(딸기)#
6
현미검정쌀밥#
양배추된장국# (5.6)
시금치나물무침#
망고양상추샐러드# (1.2.5.6.12)
포크커틀렛# (1.2.5.6.10.12.13)
배추김치-저장(h) (9.13)
메론#
7
강낭콩밥(영계닭)#
감자달걀국# (1)
영계닭데리야끼구이# (1.2.5.6.13.15)
*배추김치(뷔페) (9)
상추깻잎겉절이(자율)# (5.6.13)
열대과일샐러드# (1.2.5.6)
8
클로렐라밥#
닭감자탕# (5.6.13.15)
청경채겉절이# (13)
김구이#
*배추김치(뷔페) (9)

옥돔구이(양념장)# (5.6.13)
분모자떡볶음# (1.5.6.12.13)
9
10 11
수수현미밥#
마라탕# (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.17.18)
닭강정# (1.5.6.12.13.15)
모듬야채샐러드(발사닉소스)# (1.2.5.6)
*배추김치(뷔페) (9)
마카롱(쿠앤크)# (1.2.6)
과일시리얼샐러드(요거트)# (2.5.6.12)
12
잣죽(가루)# (19)
로제스파게티(크파겸)# (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
크림스파게티(로스겸)# (1.2.5.6.10)
모둠피클과 단무지#
*배추김치(뷔페) (9)
깨찰빵# (1.2.5.6)
레드키위(일반)#
수제자몽에이드# (13)
13
콩나물밥# (5.6.16)
경단미역국# (16)
양상추블루베리샐러드# (1.2.5.6)
우무무침# (5.6.13)
*배추김치(뷔페) (9)
파인애플#
쿠키# (1.2.5.6)
미숫가루(우유)# (2.5.13)
14
보리밥#
어묵무국# (1.5.6)
유채나물무침(자율)#
볼케이노장각구이# (5.6.12.13.15)
*배추김치(뷔페) (9)
바나나#
푸딩#
15
차조밥#
갈비탕(쇠고기)# (1.16)
꼬막야채무침(냉동)# (5.6.13.18)
닭가슴살야채샐러드# (2.13.15)
멸치꽈리고추볶음(자율)# (13)
*배추김치(뷔페) (9)
망고라씨# (2.5.6)
피칸파이(41)# (1.2.5.6.14)
청포도(샤인머스켓)#
16
17 18
현미검정쌀밥#
육개장(쇠고기)# (3.16)
새우멘보샤# (1.5.6.9.12.13)
야채샐러드#
애호박전# (1.5.6)
*배추김치(뷔페) (9)
메론#
옥수수치즈구이# (1.2.5.13)
19
찰현미밥#
콩나물맑은국# (5)
콩국(자율)# (5)
청경채느타리무침# (5.6.13)
망고양상추샐러드# (1.2.5.6.12)
문어브로콜리초고추장# (5.6.13)
양념치킨# (5.6.12.13.15)
*배추김치(뷔페) (9)
파인애플#
20
쇠고기낙지덮밥# (5.6.13.16)
조갯살미역국(h) (5.6.18)
연근조림*(검정콩)# (5.6.13)
케이준치킨텐더샐러드# (1.5.6.12.15.18)
*배추김치(뷔페) (9)
수박#
21
고구마밥#
배추된장국# (5.6)
소갈비찜# (5.6.13.16)
연두부양념장# (5.6.13)
*배추김치(뷔페) (9)
어린잎겉절이# (13)
바나나#
22
전복죽(선택)# (18)
자장면# (2.5.6.10.13.16)
단무지무침#
*배추김치(뷔페) (9)
미숫가루(우유)# (2.5.13)
모듬과일(딸기)#
왕새우튀김# (1.5.6.9)
23
24 성탄절 25 26
스팸마요덮밥# (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
쇠고기미역국# (16)
도토리묵(양념장)# (5.6.13)
어묵야채볶음(스마)# (1.5.6)
모듬겉절이# (13)
청포도(샤인머스켓)#
27
어린잎비빔밥# (1.5.6.16)
파된장국# (5.6)
검정콩조림# (5.6.13)
(h)명엽채볶음 (5.6.13)
*배추김치(뷔페) (9)
수박#
티라미수케이크 (1.2.5.6)
피크닉 (12)
28
쇠고기야채죽# (16)
돈코츠라멘# (1.2.5.6.10.13)
문어야채무침# (13)
단무지무침#
*배추김치(뷔페) (9)
망고라씨# (2.5.6)
딸기(하우스)#
29 30
31
2023년 12월 월별식단
1 일
고구마밥#
계란파국# (1)
갈치호박국(선택)#
시금치나물무침#
양상추샐러드(유자소스)# (1.2.5.6)
치즈함박스테이크# (1.2.5.6.10.12.13.16.18)
*배추김치(뷔페) (9)

마카롱(쿠앤크)# (1.2.6)
2 일
3 일
4 일
찰현미밥#
떡만두국# (1.5.6.10.16.18)
참나물무침# (5.6)
석류매실무쌈#
골뱅이야채무침# (5.6.13)
바삭불고기# (5.6.10.12.13)
*배추김치(뷔페) (9)
파인애플#
모듬쌈# (5.6.13)
5 일
전복볶음밥# (1.2.5.6.10.13.15.16.18)
쇠고기무국# (16)
문어브로콜리초고추장# (5.6.13)
어린잎겉절이# (13)
딸기쉐이크# (2.13)
에그타르트# (1.2.5.6)
모듬과일(딸기)#
6 일
현미검정쌀밥#
양배추된장국# (5.6)
시금치나물무침#
망고양상추샐러드# (1.2.5.6.12)
포크커틀렛# (1.2.5.6.10.12.13)
배추김치-저장(h) (9.13)
메론#
7 일
강낭콩밥(영계닭)#
감자달걀국# (1)
영계닭데리야끼구이# (1.2.5.6.13.15)
*배추김치(뷔페) (9)
상추깻잎겉절이(자율)# (5.6.13)
열대과일샐러드# (1.2.5.6)
8 일
클로렐라밥#
닭감자탕# (5.6.13.15)
청경채겉절이# (13)
김구이#
*배추김치(뷔페) (9)

옥돔구이(양념장)# (5.6.13)
분모자떡볶음# (1.5.6.12.13)
9 일
10 일
11 일
수수현미밥#
마라탕# (1.2.5.6.9.10.12.13.15.16.17.18)
닭강정# (1.5.6.12.13.15)
모듬야채샐러드(발사닉소스)# (1.2.5.6)
*배추김치(뷔페) (9)
마카롱(쿠앤크)# (1.2.6)
과일시리얼샐러드(요거트)# (2.5.6.12)
12 일
잣죽(가루)# (19)
로제스파게티(크파겸)# (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
크림스파게티(로스겸)# (1.2.5.6.10)
모둠피클과 단무지#
*배추김치(뷔페) (9)
깨찰빵# (1.2.5.6)
레드키위(일반)#
수제자몽에이드# (13)
13 일
콩나물밥# (5.6.16)
경단미역국# (16)
양상추블루베리샐러드# (1.2.5.6)
우무무침# (5.6.13)
*배추김치(뷔페) (9)
파인애플#
쿠키# (1.2.5.6)
미숫가루(우유)# (2.5.13)
14 일
보리밥#
어묵무국# (1.5.6)
유채나물무침(자율)#
볼케이노장각구이# (5.6.12.13.15)
*배추김치(뷔페) (9)
바나나#
푸딩#
15 일
차조밥#
갈비탕(쇠고기)# (1.16)
꼬막야채무침(냉동)# (5.6.13.18)
닭가슴살야채샐러드# (2.13.15)
멸치꽈리고추볶음(자율)# (13)
*배추김치(뷔페) (9)
망고라씨# (2.5.6)
피칸파이(41)# (1.2.5.6.14)
청포도(샤인머스켓)#
16 일
17 일
18 일
현미검정쌀밥#
육개장(쇠고기)# (3.16)
새우멘보샤# (1.5.6.9.12.13)
야채샐러드#
애호박전# (1.5.6)
*배추김치(뷔페) (9)
메론#
옥수수치즈구이# (1.2.5.13)
19 일
찰현미밥#
콩나물맑은국# (5)
콩국(자율)# (5)
청경채느타리무침# (5.6.13)
망고양상추샐러드# (1.2.5.6.12)
문어브로콜리초고추장# (5.6.13)
양념치킨# (5.6.12.13.15)
*배추김치(뷔페) (9)
파인애플#
20 일
쇠고기낙지덮밥# (5.6.13.16)
조갯살미역국(h) (5.6.18)
연근조림*(검정콩)# (5.6.13)
케이준치킨텐더샐러드# (1.5.6.12.15.18)
*배추김치(뷔페) (9)
수박#
21 일
고구마밥#
배추된장국# (5.6)
소갈비찜# (5.6.13.16)
연두부양념장# (5.6.13)
*배추김치(뷔페) (9)
어린잎겉절이# (13)
바나나#
22 일
전복죽(선택)# (18)
자장면# (2.5.6.10.13.16)
단무지무침#
*배추김치(뷔페) (9)
미숫가루(우유)# (2.5.13)
모듬과일(딸기)#
왕새우튀김# (1.5.6.9)
23 일
24 일
25 일
26 일
스팸마요덮밥# (1.2.5.6.10.12.13.15.16)
쇠고기미역국# (16)
도토리묵(양념장)# (5.6.13)
어묵야채볶음(스마)# (1.5.6)
모듬겉절이# (13)
청포도(샤인머스켓)#
27 일
어린잎비빔밥# (1.5.6.16)
파된장국# (5.6)
검정콩조림# (5.6.13)
(h)명엽채볶음 (5.6.13)
*배추김치(뷔페) (9)
수박#
티라미수케이크 (1.2.5.6)
피크닉 (12)
28 일
쇠고기야채죽# (16)
돈코츠라멘# (1.2.5.6.10.13)
문어야채무침# (13)
단무지무침#
*배추김치(뷔페) (9)
망고라씨# (2.5.6)
딸기(하우스)#
29 일
30 일
31 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣