본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

검색열기

서귀포여자고등학교

양지소식

메인페이지 양지소식 식단


식단


이전 달 2020.12 다음 달

2020년 12월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1 2 3 4 5
6
#표시: 학생희망식단!

(희망하는 메뉴가 있을 경우 급식실 건의함을 이용하거나 반별로 A4에 먹고싶은 메뉴를 적어서 급식실로 주세요.)
7
<수요일은 다 먹는 날>
찹쌀밥
북어포무국5.6.
건톳배무침(전통)5.6.
멸치볶음(아몬드/크랜베리)5.
#언양식불고기+양파겨자2.5.6.10.13.18.
배추김치.9.13.
망고양상추샐러드1.5.12.13.16.
8
발아현미쌀밥
팽이버섯된장국5.6.
매운콩나물무침5.
#치킨텐더&피자소스1.2.5.6.12.13.15.
배추김치.9.13.
고구마샐러드1.2.5.13.
9
<수요일은 다 먹는 날>
#고기국수1.5.6.10.13.
골뱅이초무침5.6.
배추김치.9.13.
#초코우유2.
팔미어파이1.2.5.6.13.14.
양상추샐러드(키위)1.5.6.12.
10
혼합잡곡밥5.
#쇠고기미역국5.6.16.
갈치살구이5.6.7.13.
참나물무침5.6.
소세지야채볶음1.2.5.6.10.12.13.15.16.
배추김치.9.13.
감귤
11
달걀파국1.
열무된장무침5.6.
마파두부덮밥5.6.10.12.13.
#핫도그1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치.9.13.
#요구르트2.
12
13 14
찰보리밥
대구살무국5.6.
시금치나물5.6.
오이고추된장무침5.6.13.
#치즈불닭양념구이2.5.6.12.13.15.16.18.
배추김치.9.13.
조각사과
15
검정쌀밥
#사골우거지국5.6.16.
스크램블에그1.5.13.
조기구이(양념장)5.6.13.
김구이(맛김)
배추김치.9.13.
#포도
16
<수요일은 다 먹는 날>
유부장국5.6.13.
어묵채볶음6.13.1.5.
#치킨마요덮밥1.2.5.6.12.13.15.18.
쌈배추겉절이(쌈배추/오이/부추)-5.6.13.
배추김치.9.13.
#아이스슈1.2.5.6.
17
혼합잡곡밥-여고5.
#해물된장찌개5.6.8.9.17.
무생채
돼지고기간장불고기(당면)5.6.8.10.
부추전1.5.6.
배추김치.9.13.
야채쌈(상추깻잎)5.6.13.
18
통곡물찰현미밥
부대찌개1.2.5.6.9.10.13.
안동찜닭5.6.8.13.15.18.
양배추다시마쌈장5.6.
배추김치.9.13.
콘치즈구이1.2.5.13.
#열대과일샐러드(요거트)2.6.
19
20 21
수수현미밥
#뼈감자탕5.6.10.
비빔야채만두1.5.6.10.13.14.16.18.
동초나물5.6.
김구이(맛김)
배추김치.9.13.
블루베리양상추샐러드(블루)1.2.5.6.12.13.
22
찰보리밥
김치수제비국1.5.6.9.13.
달걀장조림1.5.6.
깻잎겉절이5.6.
#닭다리튀김(양념소스)1.2.5.6.12.13.15.
배추김치.9.13.
치킨무13.
23
<수요일은 다 먹는 날>
자장밥5.6.10.
유부장국5.6.13.
수제탕수육1.5.6.10.11.12.13.
배추김치.9.13.
부추겉절이
피크닉
24
검정쌀밥
조갯살무국18.
연두부/양념장5.6.
견과류단호박꿀찜14.
돼지고기두루치기5.6.10.13.18.
배추김치.9.13.
야채쌈(상추깻잎)5.6.13.
성탄절 25 26
27 28
<양식먹는 날>
찹쌀밥
새우살미역국9.
수제돈까스구이(로제)1.2.5.6.10.
웨지감자2.5.
배추김치.9.13.
로제소스1.2.5.6.12.13.16.
과일샐러드(콘푸레이크/요거트)-1.2.5.6.12.13.
29
혼합잡곡밥5.
몸국(향토)3.6.10.
유부잡채2.5.6.8.10.13.16.
유채나물무침5.6.
#떡볶이1.5.6.10.12.13.16.18.
가자미살데리야끼구이1.2.5.6.10.13.16.
배추김치.9.13.
30
<수요일은 다 먹는 날/채식의 날>
깨비빔밥/김가루
#하얀해물짬뽕1.5.6.9.12.13.17.18.
오이양파무침
고구마오븐구이맛탕5.13.
배추김치.9.13.
#수제딸기우유2.
31
#오므라이스/소스1.2.5.6.10.12.13.
#미니유부우동1.5.6.13.16.
오징어초무침17.
배추김치.9.13.
#친환경식혜
#콘치즈붕어빵1.2.5.6.
2020년 12월 월별식단
1 일
2 일
3 일
4 일
5 일
6 일
#표시: 학생희망식단!

(희망하는 메뉴가 있을 경우 급식실 건의함을 이용하거나 반별로 A4에 먹고싶은 메뉴를 적어서 급식실로 주세요.)
7 일
<수요일은 다 먹는 날>
찹쌀밥
북어포무국5.6.
건톳배무침(전통)5.6.
멸치볶음(아몬드/크랜베리)5.
#언양식불고기+양파겨자2.5.6.10.13.18.
배추김치.9.13.
망고양상추샐러드1.5.12.13.16.
8 일
발아현미쌀밥
팽이버섯된장국5.6.
매운콩나물무침5.
#치킨텐더&피자소스1.2.5.6.12.13.15.
배추김치.9.13.
고구마샐러드1.2.5.13.
9 일
<수요일은 다 먹는 날>
#고기국수1.5.6.10.13.
골뱅이초무침5.6.
배추김치.9.13.
#초코우유2.
팔미어파이1.2.5.6.13.14.
양상추샐러드(키위)1.5.6.12.
10 일
혼합잡곡밥5.
#쇠고기미역국5.6.16.
갈치살구이5.6.7.13.
참나물무침5.6.
소세지야채볶음1.2.5.6.10.12.13.15.16.
배추김치.9.13.
감귤
11 일
달걀파국1.
열무된장무침5.6.
마파두부덮밥5.6.10.12.13.
#핫도그1.2.5.6.10.12.13.16.
배추김치.9.13.
#요구르트2.
12 일
13 일
14 일
찰보리밥
대구살무국5.6.
시금치나물5.6.
오이고추된장무침5.6.13.
#치즈불닭양념구이2.5.6.12.13.15.16.18.
배추김치.9.13.
조각사과
15 일
검정쌀밥
#사골우거지국5.6.16.
스크램블에그1.5.13.
조기구이(양념장)5.6.13.
김구이(맛김)
배추김치.9.13.
#포도
16 일
<수요일은 다 먹는 날>
유부장국5.6.13.
어묵채볶음6.13.1.5.
#치킨마요덮밥1.2.5.6.12.13.15.18.
쌈배추겉절이(쌈배추/오이/부추)-5.6.13.
배추김치.9.13.
#아이스슈1.2.5.6.
17 일
혼합잡곡밥-여고5.
#해물된장찌개5.6.8.9.17.
무생채
돼지고기간장불고기(당면)5.6.8.10.
부추전1.5.6.
배추김치.9.13.
야채쌈(상추깻잎)5.6.13.
18 일
통곡물찰현미밥
부대찌개1.2.5.6.9.10.13.
안동찜닭5.6.8.13.15.18.
양배추다시마쌈장5.6.
배추김치.9.13.
콘치즈구이1.2.5.13.
#열대과일샐러드(요거트)2.6.
19 일
20 일
21 일
수수현미밥
#뼈감자탕5.6.10.
비빔야채만두1.5.6.10.13.14.16.18.
동초나물5.6.
김구이(맛김)
배추김치.9.13.
블루베리양상추샐러드(블루)1.2.5.6.12.13.
22 일
찰보리밥
김치수제비국1.5.6.9.13.
달걀장조림1.5.6.
깻잎겉절이5.6.
#닭다리튀김(양념소스)1.2.5.6.12.13.15.
배추김치.9.13.
치킨무13.
23 일
<수요일은 다 먹는 날>
자장밥5.6.10.
유부장국5.6.13.
수제탕수육1.5.6.10.11.12.13.
배추김치.9.13.
부추겉절이
피크닉
24 일
검정쌀밥
조갯살무국18.
연두부/양념장5.6.
견과류단호박꿀찜14.
돼지고기두루치기5.6.10.13.18.
배추김치.9.13.
야채쌈(상추깻잎)5.6.13.
25 일
26 일
27 일
28 일
<양식먹는 날>
찹쌀밥
새우살미역국9.
수제돈까스구이(로제)1.2.5.6.10.
웨지감자2.5.
배추김치.9.13.
로제소스1.2.5.6.12.13.16.
과일샐러드(콘푸레이크/요거트)-1.2.5.6.12.13.
29 일
혼합잡곡밥5.
몸국(향토)3.6.10.
유부잡채2.5.6.8.10.13.16.
유채나물무침5.6.
#떡볶이1.5.6.10.12.13.16.18.
가자미살데리야끼구이1.2.5.6.10.13.16.
배추김치.9.13.
30 일
<수요일은 다 먹는 날/채식의 날>
깨비빔밥/김가루
#하얀해물짬뽕1.5.6.9.12.13.17.18.
오이양파무침
고구마오븐구이맛탕5.13.
배추김치.9.13.
#수제딸기우유2.
31 일
#오므라이스/소스1.2.5.6.10.12.13.
#미니유부우동1.5.6.13.16.
오징어초무침17.
배추김치.9.13.
#친환경식혜
#콘치즈붕어빵1.2.5.6.

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19. 잣