양지소식

메인페이지 양지소식 가정통신문 - 2021년 개인형 이동장치(전동 킥보드) 관련 도로교통법 변경사항 및 안전수칙 사항

• 작성자강**
  • 작성일2021-04-19

제목2021년 개인형 이동장치(전동 킥보드) 관련 도로교통법 변경사항 및 안전수칙 사항

최근 도로교통법 일부 개정을 통해 개인형 이동장치(전동 킥보드) 운행에 대한 안전이 강화되엇습니다. 주요 내용으로는 운전면허를 받은 사람만(만 16세 이상 원동기 면허 소지자) 개인형 이동장치를 운전하게 되었고, 무면허 운전 처벌과 운전자 주의 의무사항이 강화되었습니다.

가정에서도 자녀의 안전을 위해 개인형 이동장치를 이용하는 자녀에게는 헬멧 등 안전보호 장구 착용 의무와 안전이용 수칙 등을 교육하여서 학생들의 교통사고 예방에 적극 협조 부탁드립니다.