본문으로 바로가기 메인메뉴 바로가기

검색열기

서귀포여자고등학교

양지소식

메인페이지 양지소식 식단


식단


이전 달 2019.12 다음 달

2019년 12월 월별식단
일요일 월요일 화요일 수요일 목요일 금요일 토요일
1 2
발아현미쌀밥-중고
대구살미역국7
돼지갈비떡찜(간장)-중고5.6.10.13.
콩나물부추겉절이-중/고5.6.13.
감자버터구이(사워소스)-중/고1.2.6.13.
배추김치.9.13.

3
혼합잡곡밥-중/고5.
새알심만두국-중/고1.5.6.10.13.
유채나물된장무침-중고5.6.
멸치볶음(마늘)-중고5.
#치즈불닭(떡)양념구이-중/고2.5.6.12.13.15.16.18.
김구이(맛김)-중/고
배추김치.9.13.
4
<수요일은 다 먹는 날>

#자장면-중/고5.6.10.
단무지-중고13.
탕수육-중/고1.5.6.10.11.12.13.
배추김치.9.13.
이오요구르트2.
찹쌀떡(모찌)-중
5
찰보리밥-중/고
짬뽕수제비국(여고)1.5.6.9.13.
동초나물/자율-중5.6.
비빔야채만두(여고)1.5.6.10.13.14.18.
빵가루애호박전-중/고1.2.5.6.
배추김치.9.13.
과일샐러드(요플레소스)-고등2.12.
6
<쌈채소 먹는 날>
기장쌀밥-중고
감자고추장찌개5.6.13.18.
아몬드연근조림-중고5.6.13.18.
야채달걀찜-중/고1.
돼지고기김치볶음-중고5.6.9.10.13.
배추김치.9.13.
야채쌈(상추깻잎오이고추)-중고5.6.13.
7
#표시는 학생들이 희망하는 요리입니다.
8 9
검정쌀밥-중고
북어포맑은국-중/고5.6.
닭감자조림-중/고5.6.13.15.18.
양배추/오이/쌈장-중/고5.6.
잡채(야채)-중/고5.6.8.13.
배추김치.9.13.
무농약감귤쥬스(50%)후식5.13.
10
찰현미밥-중고
사골우거지국-중/고5.6.16.
미역초무침
스크램블에그-중/고1.5.13.
조기구이(양념장)/자율-중/고5.6.
배추김치.9.13.
청포도양상추샐러드(플레인)-중/1.2.5.6.12.13.
11
<수요일은 다 먹는 날>

쇠고기볶음밥/김가루-중고2.5.6.10.13.16.18.
토스트-고1.2.5.6.
유부장국(여고)5.6.13.
어묵채볶음-중/고5.6.13.16.18.
배추김치.9.13.
우유2.
12
찹쌀밥-중고
순두부찌개(해물)5.9.
가지양파볶음-중/고5.6.
간장양념치킨(여고)2.5.6.13.15.18.
배추김치.9.13.
블루베리요구르트(수제)-중/고2.
치킨무13.
13
<쌈채소 먹는 날>
혼합잡곡밥-중/고5.
조갯살무국(고)18.
단호박무침/자율-중/고
연두부/양념장-중/고5.6.
돼지고기두루치기-중/고5.6.10.13.18.
배추김치.9.13.
야채쌈(쌈야채상추오이)-중고5.6.13.
14
15 16
찰보리밥-중/고
콩나물맑은국-중고5.6.13.
두부양념조림-중/고5.6.13.18.
*애느타리참깨소스무침5.6.13.18.
닭다리튀김(머스터드)-중/고1.2.5.6.13.15.
배추김치.9.13.
황금향
17
기장쌀밥-중고
달걀파국-중1.
깻잎겉절이(고)5.6.
생오이/파프리카/쌈장-중/고5.6.
떡볶이-중고1.5.6.10.12.13.16.18.
돼지고기간장불고기(당면)-중/고5.6.8.10.
배추김치.9.13.
18
<수요일은 다 먹는 날>

#고기국수-중고1.5.6.10.13.
골뱅이초무침-중고5.6.
배추김치.9.13.
요플레2.
깨찰빵(후식)1.2.5.6.13.
양상추샐러드(키위드레싱)-중/고1.5.6.12.
19
검정쌀밥-중고
푸실리파스타(여고)1.5.6.10.12.13.16.
몸국(향토)-중/고3.6.10.
오이고추된장무침-중/고5.6.13.
훈제오리고기야채볶음-중/고5.6.13.16.18.
배추김치.9.13.
수제딸기우유(냉동딸기)-중고2.
20 21
22 23 24 성탄절 25 26 27 28
29 30 31
2019년 12월 월별식단
1 일
2 일
발아현미쌀밥-중고
대구살미역국7
돼지갈비떡찜(간장)-중고5.6.10.13.
콩나물부추겉절이-중/고5.6.13.
감자버터구이(사워소스)-중/고1.2.6.13.
배추김치.9.13.

3 일
혼합잡곡밥-중/고5.
새알심만두국-중/고1.5.6.10.13.
유채나물된장무침-중고5.6.
멸치볶음(마늘)-중고5.
#치즈불닭(떡)양념구이-중/고2.5.6.12.13.15.16.18.
김구이(맛김)-중/고
배추김치.9.13.
4 일
<수요일은 다 먹는 날>

#자장면-중/고5.6.10.
단무지-중고13.
탕수육-중/고1.5.6.10.11.12.13.
배추김치.9.13.
이오요구르트2.
찹쌀떡(모찌)-중
5 일
찰보리밥-중/고
짬뽕수제비국(여고)1.5.6.9.13.
동초나물/자율-중5.6.
비빔야채만두(여고)1.5.6.10.13.14.18.
빵가루애호박전-중/고1.2.5.6.
배추김치.9.13.
과일샐러드(요플레소스)-고등2.12.
6 일
<쌈채소 먹는 날>
기장쌀밥-중고
감자고추장찌개5.6.13.18.
아몬드연근조림-중고5.6.13.18.
야채달걀찜-중/고1.
돼지고기김치볶음-중고5.6.9.10.13.
배추김치.9.13.
야채쌈(상추깻잎오이고추)-중고5.6.13.
7 일
#표시는 학생들이 희망하는 요리입니다.
8 일
9 일
검정쌀밥-중고
북어포맑은국-중/고5.6.
닭감자조림-중/고5.6.13.15.18.
양배추/오이/쌈장-중/고5.6.
잡채(야채)-중/고5.6.8.13.
배추김치.9.13.
무농약감귤쥬스(50%)후식5.13.
10 일
찰현미밥-중고
사골우거지국-중/고5.6.16.
미역초무침
스크램블에그-중/고1.5.13.
조기구이(양념장)/자율-중/고5.6.
배추김치.9.13.
청포도양상추샐러드(플레인)-중/1.2.5.6.12.13.
11 일
<수요일은 다 먹는 날>

쇠고기볶음밥/김가루-중고2.5.6.10.13.16.18.
토스트-고1.2.5.6.
유부장국(여고)5.6.13.
어묵채볶음-중/고5.6.13.16.18.
배추김치.9.13.
우유2.
12 일
찹쌀밥-중고
순두부찌개(해물)5.9.
가지양파볶음-중/고5.6.
간장양념치킨(여고)2.5.6.13.15.18.
배추김치.9.13.
블루베리요구르트(수제)-중/고2.
치킨무13.
13 일
<쌈채소 먹는 날>
혼합잡곡밥-중/고5.
조갯살무국(고)18.
단호박무침/자율-중/고
연두부/양념장-중/고5.6.
돼지고기두루치기-중/고5.6.10.13.18.
배추김치.9.13.
야채쌈(쌈야채상추오이)-중고5.6.13.
14 일
15 일
16 일
찰보리밥-중/고
콩나물맑은국-중고5.6.13.
두부양념조림-중/고5.6.13.18.
*애느타리참깨소스무침5.6.13.18.
닭다리튀김(머스터드)-중/고1.2.5.6.13.15.
배추김치.9.13.
황금향
17 일
기장쌀밥-중고
달걀파국-중1.
깻잎겉절이(고)5.6.
생오이/파프리카/쌈장-중/고5.6.
떡볶이-중고1.5.6.10.12.13.16.18.
돼지고기간장불고기(당면)-중/고5.6.8.10.
배추김치.9.13.
18 일
<수요일은 다 먹는 날>

#고기국수-중고1.5.6.10.13.
골뱅이초무침-중고5.6.
배추김치.9.13.
요플레2.
깨찰빵(후식)1.2.5.6.13.
양상추샐러드(키위드레싱)-중/고1.5.6.12.
19 일
검정쌀밥-중고
푸실리파스타(여고)1.5.6.10.12.13.16.
몸국(향토)-중/고3.6.10.
오이고추된장무침-중/고5.6.13.
훈제오리고기야채볶음-중/고5.6.13.16.18.
배추김치.9.13.
수제딸기우유(냉동딸기)-중고2.
20 일
21 일
22 일
23 일
24 일
25 일
26 일
27 일
28 일
29 일
30 일
31 일

♣ 알레르기 유발식품 정보
- 식단에 표시된 번호는 알레르기를 유발할 수 있는 식재료를 표시한 것이며,
- 아래의 식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 식단표에 있는 번호를 반드시 확인하고 급식할 수 있도록 합니다.


1.난류, 2.우유, 3.메밀, 4.땅콩, 5.대두, 6.밀, 7.고등어, 8.게, 9.새우, 10.돼지고기, 11.복숭아, 12.토마토, 13.아황산염, 14.호두, 15.닭고기, 16.쇠고기, 17.오징어, 18.조개류(굴,전복,홍합 등)