양지소식

메인페이지 양지소식 가정통신문 - 교원능력개발평가 학부모만족도조사 온라인 참여 안내

• 작성자진**
  • 작성일2019-10-31

제목교원능력개발평가 학부모만족도조사 온라인 참여 안내

학부모님 그 동안 평안하셨습니까? 자녀의 올바른 성장과 학교 발전을 위해 항상 협조해 주셔서 감사합니다.
2019년에도 전국의 모든 학교에서 교원능력개발평가가 실시됩니다. 교원능력개발평가는 교원의 전문성을 향상시키는 목적으로 학생과 학부모는 ‘만족도조사’를 통해 참여하게 됩니다.
학부모님께서는 ‘학생·학부모 참여 통합서비스(www.eduro.go.kr) 또는 학교 홈페이지 배너 (교원능력개발평가 만족도조사 참여하기)로 접속하여 참여하시면 됩니다. 학부모만족도조사의 영역과 대상, 내용 등은 아래를 참고하시어 학부모만족도조사에 꼭 임해 주시기 바랍니다.

□ 교장과 담임교사 만족도조사에 우선적으로 참여 후에 다른 교원 만족도조사에 참여 가능합니다.
□ 올해부터 교육행정정보시스템 인적사항의 학부모 정보가 제외됨에 따라 학부모 본인확인번호 발급으로 대체 하고 있 습니다. 학부모님의 참여는 익명성이 철저히 보장되며, 응답하신 개인별 자료에 외부에서 누구도 접근 및 개인별 참여 결과를 누구도 알 수 없으므로 안심하고 참여하시기 바랍니다.

□ 학부보 본인확인번호는 별도의 가정통신문으로 발송하였습니다.

※ 참여율이 높을수록 결과에 대한 신뢰도가 높아지므로 적극적인 참여가 필요합니다.

□ 만족도 조사 참여 내용

평가대상참여자의 범위
교장□ 소속학교 학부모 : 학교경영 영역에 대한 만족도조사 참여
담임□ 소속학급 학부모 : 학급경영 및 학습·생활지도영역에 대한 만족도조사 참여