학교소개

메인페이지 학교소개 학교장인사

학교장인사

인사말

'좋은 품성을 지닌 지혜로운 인재육성'

서귀포여자고등학교 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

서귀포여자고등학교는 1963년 개교 후 14,000여명의 자랑스러운 동문들이 지역사회는 물론 국내·외에서 중추적인 역할을 다하고 있습니다.

우리 교직원들은 '좋은 품성을 지닌 지혜로운 인재육성'을 교육목표로 서로 배려하고 남을 존중하는 학생, 스스로 문제를 해결하는 학생, 몸과 마음이 건강한 학생을 육성하는 데 힘을 기울이고 있습니다.

또한 우리학교는 교육에 대한 열정이 넘치는 교사, 학교 교육 활동을 지원하는 학부모, 다양한 지원을 아끼지 않는 지역사회 여러 기관이 함께 어우러져 '꿈이 있는 행복학교'로 계속 성장하고 있습니다.

앞으로도 우리 학교 홈페이지를 자주 방문하여 많은 정보를 교환해 주시고 성원해 주시기 바랍니다. 감사합니다.

서귀포여자고등학교장 한태국